05.04.2018

Сухая подводка Make Up Secret + небольшой обзор кисточек для подводки




Я устала от идеальных подводок, которые моментально заканчиваются (как например мой любимый лайнер L'Oreal Super liner perfect slim), либо через месяцок-другой засыхают, и решила, что стоит попробовать сухую подводку. Плюсы тут очевидны: она не может высохнуть, т.к. уже сухая. Она, по идее, не имеет срока годности, как и все сухие продукты. 
А так же ее хватит на годы по моим подсчетам. Минус только один: она не водостойкая, так как априори растворяется водой. Долго искала разные сухие подводки, видела и дешевле, но пигментация на свотчах в сети меня не особо устраивала. Остановилась в итоге на этой. 

Полное название: MAKE-UP SECRET Professional Cake Eyeliner, оттенок CEL01. 
Подводки 3гр., сделана в Китае. Состав на картонной коробочке: 



Сама упаковка вполне себе качественная, матовый черный пластик, с надписями пока все в порядке. Открывается на 180 градусов, крышка фиксируется в любом положении, внутри качественное стеклянное зеркало, которое не искажает.



При первом использовании напоминает либо сухие краски для бодиарта, либо такие дешевые краски невнятно-неоновых цветов из моего детства, которые не особо пигментированы, в сухом виде не красятся вообще, а вода на них куда-то моментально испаряется, помните такие?) не знаю, продаются ли они сейчас, но это не акварель, это какой-то особенный вид.

Обмакиваю кисточку в воде и начинаю *возюкать* по подводке, щедро набирая продукт.
В упаковке эта мокрая часть сохнет прямо на глазах, для второго глаза я проделываю эту манипуляцию второй раз. На кисточке продукт сохнет дольше, я спокойно, не торопясь, успеваю прорисовать всю стрелку.


Подводка абсолютно матовая, очень пигментированная, наносится хорошим слоем (главное опять же хорошо ее набрать на кисть изначально), при желании легко наслаивается сколько угодно раз.

Снизу на руке она в растушеванном виде (тушую пока подводка еще не засохла, при высыхании растушевать ее уже невозможно), что говорит о том, что при желании ей можно сделать растушеванную стрелку. Далее плоской кисть нанесена в 1 слой и кончиком кисти в 1 слой:


Тоже самое при дневном свете: 


Засчет водорастворимой текстуры она конечно же так же легко смывается с рук/глаз/кистей влажной салфеткой. И тут появляется логичный минус: подводка не водостойкая от слова совсем. Малейший дождь и она исчезнет. Зато она не сделает из вас панду, разводы можно будет легко убрать.
А если безо всяких погодных эксцессов, то она очень стойкая, руками не размазывается вообще, не трескается, не тускнеет, держится до демакияжа идеально.


На глазах при дневном свете и с кольцевой лампой:




Более активные стрелки той же подводкой, фото на телефон:


Оценка: 5.
Подводка досталась мне за 580р.

Ну и наконец: чем рисовать подводку? За все время моего увлечения макияжем я перепробовала просто гору кистей для подводки и в итоге пришла к тому, что лично для меня (повторюсь, лично для меня!) единственный вариант нарисовать тонкую красивую стрелку, это максимально тонкие кисти. Такие, как для нейл-арта, чтобы торчало *3 волосинки*, чтобы кончик кисти сводился на нет, как кончик иголки. То, что предлагается в роли кистей для подводки в сетевых магазинах и известных марках, мне не подходит абсолютно.
Плюс кисти я ищу бюджетные, ибо для меня, как для визажиста, это расходный материал. Они теряются, портятся и так далее.

Расскажу, что у меня осталось на данный момент и чем я более-менее пользуюсь:


- Первые три кисточки это кисти как раз для нейл-арта, купленные на всем известном китайском сайте (стоили просто смешно, что-то в районе 100р за набор из 10 кистей). Минус в том, что для меня они слишком мягкие, не очень хорошо набирают продукт, острые они только поначалу, но после 5-10 применений пушатся и перестают так хорошо наносить. Думаю о том, что проблема в самом качестве, потому что меня абсолютно устраивает их тонкость. Планирую взять уже профессиональные кисти для нейл-арта подороже.

- Следующая кисть с черной ручкой (4ая сверху), это тоже ноу-нейм кисть, купленная уже в Москве в одной известной сети хозяйственно-косметических магазинов. На ней было написано, что это кисть для губ (шта???), но я сразу приметила ее для подводки. Та же проблема, что с верхними кистями: плохо набирает продукт, работает не для всех подводок. Кремовые еще куда ни шло, а вот сухая подводка, как в этом посте, или с гелевой текстурой, набираются очень плохо. Зато кисть не пушится. Стоила 49р.)

- Далее кисть для подводки из волоса колонка от Valery-D (номер 1М-1130-1), ворс 5мм. И тонкая (не смотрите на то, что она распушилась, она очень легко склеивается обратно, когда набираешь подводку), и хорошо продукт набирает, и отдает неплохо. Но слишком мягкая для меня. Когда кисть такая мягкая, я не могу прорисовать уверенную стрелку одним движение, получается прорисовывать только короткими мазками, а это куча времени и нервов. Поняла для себя, что натуральные кисти для подводки это не мое. Стоила она 220р.



- Ниже самая большая кисть c фиолетовой ручкой, это кисть Real Techniques by Samantha Chapman Pixel point eyeliner из набора (5 кистей для глаз), она даже по сравнению с теми самыми кистями из косметических сетей, на которые я жаловалась, просто огромная. И где тут логика?) А логика в том, что эта кисть - исключение. Сами стрелки я ею не рисую, хвостик прорисовать нереально. А вот ресничный край она прорисовывает лучше всех кистей, которые я когда-либо пробовала. Когда мне нужно ярко, но при этом тонко подвести именно ресничный край, лучше этой кисти нет. Я просто кладу кисть параллельно подвижному веку и легко провожу линию. Засчет своего странного размера и формы, она как бы ложится в углубление между подвижным веком и ресницами и никуда не *ездит*. Надеюсь понятно объяснила, стоимость одной кисти не знаю и не знаю, продается ли она отдельно. Набор из 5 кистей я покупала очень давно на iHerb (посмотрела дату заказа - 3 марта 2014) и стоил он тогда 540р, сейчас он снят с продажи и в интернете его найти сложно, но в Москве видела его оффлайн в косметической сети в продаже за 1980р.😣Честно говоря набор стоит даже своих нынешних денег на 110%. Кисти все хорошие, всеми пользуюсь регулярно. Не лезут спустя ровно 4(!!!) года каждодневного использования. Ну если интересно я могу написать отдельный пост про эти кисти и про набор кистей для лица от той же Саманты.

- Последняя кисть - это пока что самое идеальное, что я нашла для себя. Это плоская овальная кисть для подводки из нейлона от Valery-D (номер C031), ширина 4мм, длина 6мм.
Идеально набирает любые подводки и так же хорошо отдает на кожу. Не пушится, плоская основа позволяет прорисовать тело стрелки быстро и ровно, а тонкий кончик позволяет прорисовать максимально тонкий и аккуратный хвостик. Стрелки в этом посте рисовала именно этой кистью. Думаю взять ее прозапас на случай если потеряю/вдруг снимут с продажи и т.п. Стоила 160р.