06.04.2018

IT`S SKIN The Fresh Plop Cleansing Water Watermelon


Наверно самый эмоциональный и развернутый отзыв о мицеллярной воде)

До этого я пробовала: La Roche-Posay для чувствительной кожи - с таким активным макияжем глаз/губ, который я обычно делаю, она не справлялась, но да, не сушит и не раздражает чувствительную кожу и глаза; всеми любимая мицеллярная вода Garnier в розовом флаконе - снимает макияж хорошо, но ее надо обязательно смывать, чего я не делала и она обезвожила мне кожу; чистая Линия Мицеллярная вода 3в1 (та, которая в большом флаконе 400мл) - пока подошла больше всего, опять же мой сильный стойкий макияж не смывает, использую ее, чтобы удалить жирность после двухфазки, либо смыть легкий мейк. Зато нет никаких негативных последствий от того, что я ее не смывала.

Вроде бы каждая из них имеет право на существование, но на 100% идеальной я до этого не пробовала. А теперь хочу вас познакомить с мицеллярной водой, которая вероятнее всего претендует на это звание. 

Это корейский бренд IT`S SKIN, серия The Fresh: мицеллярная вода Plop Cleansing Water Watermelon с экстрактом арбуза, который является природным антисептиком, борется с воспалениями, тонизирует, омолаживает и разглаживает кожу. В этой серии так же есть водички с экстрактом черники (витаминизирует и укрепляет сосуды) и грейпфрута (питает и освежает, насыщает витаминами и минералами). 
Что важно: вода не требует смывания! 


Это пока что самая большая по объему мицеллярная вода, что я встречала - целых 520мл. 
Состав для тех, кто в нем понимает: 


И наклейка на русском языке:


Что мне сразу понравилось это то, что горлышко было запаяно:


Вполне удобная открывашка, водичка имеет очень легкий приятный свежий еле заметный аромат. Насчет арбуза не знаю, что-то прослеживается, но не могу сказать, что 100% пахнет арбузом.


Как я обычно использовала мицеллярки: полностью ни одна из них мой мейк не снимала, я всегда удивлялась, что все так их любят. Максимум, что они могли смыть, это легкий макияж лица, который был сделан без использования стойкой и проф. косметики. Для более тяжелого мейка нужно было 4-5 ватных дисков, тушь все равно до конца не смывалась, оставаясь в межресничном пространстве, глаза и кожа вокруг них при этом раздражены от длительного трения.
Так что я сначала либо умывалась гелем полностью, потом остатки мейка убирала мицелляркой, затем протирала тоником и наносила уход (этот вариант чаще всего). Либо я умывалась только мицелляркой в моменты когда слишком устала/не в состоянии, а на следующий день обнаруживала нездоровый цвет лица, высыпания и подсушенную кожу. Либо если макияж очень сильный (например с блестками, водостойкими продуктами, жирным гримом для образа), я сначала терла глаза двухфазкой, а потом их же и все лицо мицелляркой, а затем повторяла все действия из первого варианта. В обоих 3х случаях получается так, что мицеллярку я не смываю, потому что мне элементарно уже лень и жалко свое лицо бесконечно тереть/мочить/сушить/снова мочить и т.п.

Так что когда в моих руках оказалась эта вода, я сначала отнеслась немного предвзято, мне только понравился дизайн, объем и аромат. А потом как то вечером я решила наконец ее попробовать и смыть свой макияж глаз, который носила полдня. И поняла, что вот. Такой должна быть настоящая мицеллярка с волшебными мицеллами, о которых все говорят.

Потому что ощущение, что я смывала двухфазной жидкостью, но без жирности и пленки. Макияж смылся будто ластиком. Мне хватило одного ватного диска (!) на 1 глаз и бровь, на котором были: стойкая помадка для бровей, бесцветный гель для бровей, база под макияж глаз, матовые тени, подводка, кремовые стойкие тени с блестками в уголке, фиолетовые шимерные тени на нижнем веке, фиолетовый каял на слизистой и тушь. А так же немного хайлайтера под бровью и стойкий консилер на нижнем веке. Замечу, что глаза со всей дури я не терла, скорее аккуратно стирала.


При этом ресницы и межресничка очистились полностью, ощущение что я вообще не красилась. Кожа не раздражена, глаза не покраснели. Вообще ничего. Только тонизирована, увлажнена и по ощущениям свежая и чистая. Нет никакого желания идти и что-то смывать, никакой пленки/тяжести/стянутости. Нет необходимости использовать тоник.  


Далее я нанесла на руку то, чем пользуюсь чаще всего из стойкой косметики, это моя любимая тушь Essence False Lashes, гелевая подводка для глаз и помадка для бровей E.l.f., жидкие матовые помады L.A. Splash, Nyx (она сохнет очень долго) и Nouba:


Провела по руке ватным диском с мицелляркой с совсем небольшим усилием:


И терла до конца этим же ватным диском. Все смылось дочиста. Помада Никс оставила пигмент, но на губах она его не оставляет:


Итого: плюсы этой мицеллярной воды: большой объем, приятный запах, идеальное и быстрое снятие макияжа без раздражения кожи, без сухости и каких-либо других неприятных последствий, плюс она не требует смывания и ухаживает за кожей, как хороший тоник.
Из минусов только стоимость (795р.) Я уже скрипя сердцем думаю о том, что она когда-то закончится и мне придется либо на нее разориться, либо вернуться к мучениям с мицеллярками, которые были до этого) С другой стороны для меня она заменила двухфазку, среднестатическую мицеллярку и тоник, получается такая же стоимость, которую я ранее потратила бы на 3 этих средства, которые в совокупности как раз дали бы этот объем.  

Это тот момент, когда я не просто говорю, что тестирование удалось и продукт вполне себе ок, а когда я говорю, что я прям рекомендую попробовать, чтобы понять как оказывается действительно можно легко и быстро снять макияж всего одним средством и какая должна быть мицеллярка на самом деле. 
Спасибо корейцам за то, что так облегчают женщинам жизнь 😄