21.11.2017

Знакомство с косметикой L'Arte, часть 1: помады


L'Arte Del Bello - сравнительно молодая итальянская марка косметики, с помощью которой, по мнению создателя марки, каждая женщина может подчеркнуть свою природную красоту. Основные идеи - повседневность и естественность.
Мне посчастливилось тестировать 3 помады: одну питательную из линейки Sentimento Puro (чистое чувство) и две матовые из линейки Signora Fantasia (дамский каприз). Все помады продаются в картонных коробочках. Флакончики у всех трех помад одинаковые, расширяющиеся кверху, закрываются до щелчка. Ничего лишнего, снизу наклейка с оттенком. Произведено в Италии, что не может не радовать.


L'Arte Del Bello Sentimento Puro - Питательная губная помада в оттенке 203.


От своих собратьев из этого поста сильно отличается запахом, он мне очень нравится. Пахнет печеньем) Иногда даже достаю ее, чтобы просто понюхать 😃


Текстура у помады сливочная, финиш влажный. На губах ведет себя вполне достойно. Засчет оттенка немного собирается на стыке губ, но это если сильно приглядываться. Контур не убегает. Помада действительно питательная, губам очень комфортно. Стойкость тоже приличная. В стике оттенок пыльной розы, но это обман, на деле оттенок нежно-розовый.



Ничего похожего у меня нет, поэтому сравню хотя бы с MAC Faux (слева) и MAC All Fired Up (справа):


На губах и в общем виде при тусклом дневном осеннем свете:



И с кольцевой лампой. Первая мысль была *о боже, барби-розовый, это вообще не мое*. Затем *а почему бы и нет, вроде очень даже не плохо*. А вы как считаете?)



L'Arte Del Bello Signora Fantasia -  матовая губная помада в оттенках 310 и 302. 


От линейки Sentimento Puro отличается дизайном картонной коробочки и запахом - он ягодный и нравится мне намноооого меньше. Про матовость, как по мне, вранье, помады скорее сатиновые. А в целом линейки очень похожи. Помада ведет себя так же, только финиш у нее менее влажный. Каких то изменений в стойкости я не заметила, но она и не заявлена, как супер стойкая. Губы не сушит, скорее увлажняет. Очень комфортные и легкие в нанесении повседневные помады.


Оттенок 302: теплый телесный, хороший повседневный нюд.



В сравнении с Maybelline 715 Choco cream (справа):


На губах и в общем виде при тусклом дневном осеннем свете:



И с кольцевой лампой:



Оттенок 310: в стике он прямо темный винный, на деле ягодный



Решила сравнить с MAC Sin (справа), потому что в стиках они были очень похожи, а оказались совсем разные:


На губах и в общем виде при тусклом дневном осеннем свете:



И с кольцевой лампой (лампа дневного света):




Стоимость всех помад около 700р.
Оценка: 5, легкое нанесение + комфортные ощущения на губах = прекрасный повседневный вариант, даже нечего больше добавить.