10.11.2017

Сказочные пигменты KM Cosmetics.

Kristall Minerals Cosmetics — российский бренд минеральной косметики, у которого есть собственное производство на российском рынке, базируется компания в Санкт-Петербурге. Как не поддержать отечественного производителя?) Тем более, что марка сравнительно новая, фактически существует с 2015г.

Я уже попробовала их базу и минеральную основу для лица, и осталась очень довольна, теперь пора перейти к декоративной косметике. Из минеральных пигментов я пробовала только пигменты Тамми Тануки, в целом у меня есть пигменты Nyx, MAC, Inglot, Color Code и Bella Pierre, так что есть, с чем сравнить и адекватно оценить так сказать.


Состав и объем у обоих пигментов одинаковый:


Баночки снабжены защитной крышкой-сифтером:


 KM Cosmetics - Глиттер Золотой Моноцвет оттенок Эльфийская корона 


Да, он идет у марки в разделе глиттеров на сайте, на упаковке же написано пигмент, но по факту это что-то среднее между глиттером и пигментом. В отличии от обычных глиттеров, текстура мягкая и, что самое интересное, глиттер как бы комкуется и наслаивается, как пигмент. И держится без базы, в отличие от обычных сухих глиттеров.
Зацепил он меня тем, что выглядит, как мелко-нарезанная поталь (имитация сусального золота в тонких листиках, выглядит, как золотая фольга) и, если наслаивать, дает интересный эффект комочков при нанесении.

Производитель говорит, что "финиш – сверкающий, частицы – очень крупные, эффект – золотой металлик". Насчет крупных частиц видимо имеется ввиду сравнение с другими глиттерами марки, ибо в сравнении с обычными глиттерами тут частицы очень мелкие, что и дает этому глиттеру свойства, как у пигмента.

"Эльфийская корона" под разным углом при дневном свете. Слева направо: без базы, на базе Divage и на базе Nyx Glitter Primer:




В сравнении с обычным золотым глиттером, частая проблема таких глиттеров в баночках - они слишком теплые, поэтому я и соблазнилась на Эльфийскую корону, он именно такой, как мне хотелось, правильный холодный и яркий:


Справа мой золотой no name глиттер:



"Эльфийская корона" в макияже, вот тот самый эффект "комочков", ради которого и был выбран данный пигмент:





KM Cosmetics - Пигменты для глаз розово-золотые (Хамелеоны) оттенок Ночной костёр. 


Производитель говорит, что Ночной костер это хамелеон, сложного сочетания оттенков зеленого, золотого, оранжевого, и розового. Финиш – переливающийся, частицы – средние. 
Зеленый мне пока поймать не удалось, а вот золотой, оранжевый и розовый я запечатлила. 

Этот пигмент ведет себя чуть капризнее, чем предыдущий, который может держаться и без базы. Для Ночного костра база обязательна. Любая кремовая или жидкая (вместо нее можно использовать консилер).

"Ночной костёр" под разным углом при дневном свете. Слева направо: без базы, на базе Divage и на базе Nyx Glitter Primer. Вы вообще можете поверить, что на всех фото ниже один и тот же пигмент? Вот и я вертела рукой и не верила, что бывает такая красота)







Хочу сравнить его с пигментом MAC It's not easy having a good time из лимитки Rocky Horror, потому что мне изначально показалось, что они очень похожи:



Справа MAC, на первый взгляд действительно похожие пигменты, правда Mac не хамелеон, это розово-золотой дуохром, только на более темной подложке и в нем меньше золота:


Стоит поменять угол обзора, и мы видим, что MAC совсем не творит чудеса, в отличии от "Ночного костра":


К сожалению максимально поймать на глазах перелив "Ночного костра" мне удалось только в ванной на телефон:


Ниже уже фото с кольцевой лампой, так пигмент выглядит в жизни чаще всего:



Итог: оценка 5+, стоимость каждого пигмента 450р.