06.08.2017

Physicians Formula Shimmer Extreme Shimmer Gel Cream Shadow & Liner Trio - Nude Eyes


Тени и подводки в одном флаконе? Хорошо это или плохо будет известно под катом)
Начнем с упаковки, которая заслуживает отдельного места на туалетном столике, очень уж она гламурная, в модном цвете розголд, явно сделана с целью зацепить американских блоггеров. Вообще, Physicians Formula позиционируется как бренд №1 в Америке по бронзирующим продуктам, минеральной и экологичной косметике и т.п. По крайней мере так они сами заявляют о себе на официальном сайте :D



Упаковочки с закручивающейся крышкой, продукта аж 4,8г. Сразу небольшая странность: трио выпускается в двух вариантах - Nude, как у меня, и Smoky, с серо-дымчатыми оттенками соответственно. А вот внутри каждого трио цвета никак не разделены. Ни на официальном сайте, ни в интернет-магазинах, нигде нет об этом информации, откуда эта информация взялась на русскоязычной наклейке - загадка. Видимо кто-то назвал цвета чисто интуитивно, как шампань, нюд и мокко. Чтож, я буду придерживаться такой же позиции.



Чтобы описать текстуру, я приложу страшное фото ниже) Сначала тени кажутся очень твердыми, застывшими, на ощупь как-будто мокрыми (но не кремовыми), но стоит отвлечься и слишком сильно надавить пальцем и вуаля:


Если бы не моя оплошность, я бы так и думала, что они плотно спрессованы в упаковке, несмотря на заявленную кремовость. Пока разравнивала то, что натворила и вытирала лишнее, поняла, что на салфетке как раз лучше всего видна текстура, это блестящие хлопья вперемешку с кремовыми тенями:


До казуса набиралось все это дело очень сложно, на фото ниже я возила в упаковках пальцами минуты по 3:


Тени в 1 слой, шампань, нюд и мокко:



А вот тут уже видно, как стал набираться многострадальный нюд после того, как я его расковыряла) Здесь тени в 3-4 слоя. Наносить в таком количестве на глаза не советую, так тени сильно ощущаются на веках, но зато теперь на свотчах видно кто есть кто. Опять же, шампань, нюд и мокко, слева направо:




На глазах тени держатся железобетонно, но вот с обещанным производителем использованием их, как подводок, я не справилась. Пробовала разными и сухими и влажными кистями, перенести равномерно эти хлопья на веко в виде подводки просто невозможно, кистью они вообще очень плохо набираются, везде на свотчах и в макияжах я наносила их пальцем.

Теперь покажу в макияжах, сначала тон *шампань*, в баночке он действительно шампань, но на глазах становится почти белым перламутром:






Тон *нюд*, это розоватый перламутр, тут с нанесением я перестаралась, вблизи сразу видно текстуру теней, они ложатся на веко, как чешуйки. И ощущаются очень тяжело. Но в целом этот оттенок я люблю и таскаю с собой в "походной" косметичке, очень удобно быстро сделать с ним макияж под стрелку.






Наконец *мокко*, такой холодный коричневый, самый редко используемый мной, не лежит к нему душа.





Самое любимое мною на данный момент использование теней, это нанесение их акцентом на внутренний уголок глаза. Тут *нюд*:


А вот *шампань*:


Стоимость: ок 680р. за набор
Итог: у меня очень двоякое мнение. Вроде и нравится, а вроде и не понимаю бешеных блоггерских восторгов на YouTube. *Нюд* использую часто, особенно во внутренний уголок, а вот остальные два оттенка лежат без дела.
Оценка: пусть будет 4, продукт на любителя.