05.08.2017

NYX Stripped Off Cleansing Balm


Идеальное средство для снятия макияжа или деньги на ветер? 
Под катом много слов и неэстетичных фото, дабы показать в полной мере работу средства. 
Я думаю многим знаком бальзам для снятия стойкого макияжа Clinique Take The Day Off Cleansing Balm, только вот стоит он в 4 раза дороже, чем герой поста, и попробовать его возможности нет, так что я ходила вокруг да около, пыталась перебороть внутреннюю жабку, но так и не приобрела его, сославшись на то, что двухфазкой итак неплохо макияж снимаю (ну да, ну да...).

(фото с оф. сайта)

Если копнуть еще глубже, то в макияже я больше всего ненавижу...необходимость его смывать) каждый раз для меня это мучения, мне очень смешно видеть рекламу очередной мицеллярки, где тетенька нежно проводит по лицу ватным диском и весь макияж волшебным образом испаряется. Как это выглядит у меня: мицелляркой вообще ничего не смыть. Беру сначала двухфазную жидкость, 3-4 диска чтобы смыть полноценный макияж глаз (и это с неводостойкой тушью) и помадку + гель с бровей, тушь все равно не до конца смылась, в глазах мутная пелена от масел в двухфазке, они уже красные и хотят слезиться :) иду на ощупь в ванную и умываюсь гелем для умывания, потом уже беру парочку ватных дисков с мицелляркой и прохожусь по лицу и глазам. Затем уже уход. Ура, можно выдохнуть. 

Поэтому когда я увидела в корнере Nyx этот бальзам, я сразу вспомнила, что он мне напоминает, и решила попробовать, чтобы понять хотя бы, нравится ли мне такой тип средств.

Упаковка из толстого пластика с закручивающейся крышкой. Продукта много, 100г. В составе заявлены экстракт зеленого чая, масло из виноградных косточек и витамин Е. Пахнет еле уловимо, свежо, зеленым чаем с лимоном.  
Текстура плотная, тает при растирании и превращается в масляную, при соприкосновении с водой становится масляным молочком. 

Производитель уверяет, что бальзам справляется даже с водостойкими формулами, предлагается массажными движениями нанести на лицо и растереть, затем смыть водой и протереть лицо мицелляркой. Мое мнение по этому поводу будет ниже. 




Пробуем сначала на руке, здесь у нас жидкие матовые помады Nyx Liquid Suede 03, Nyx Soft matte 20, LASplash 14901 и Relouis Complimenti 09, две последние поддаются только двухфазной жидкости:


Наношу средство, немного растираю:


Далее добавляю воды:



Смывается легко, но не убирает въевшийся пигмент:


Удалять макияж с глаз мне не очень понравилось, где эти *невероятно приятные ощущения*, которые обещал производитель, не ясно. Да, в целом макияж смывается на ура, но на коже ощущается пленка, в глазах масляная пелена, тушь размазывается под глазами, и эту размазню уже не смыть. Выше я уже упоминала, что предполагается просто смыть средство водой, а потом протереть лицо мицелляркой. Но в составе на первом месте минеральные масла и не очень то приятно оставлять их на коже, сколько не три их водой, пленка все равно чувствуется и мицеллярка, как по мне, тут не особо поможет.


Поэтому я сначала умываюсь гелем, а потом уже протираю лицо мицелляркой.


Теперь уж макияж удален на 100%.


Мини-итог: да, макияж смывается, но без геля для умывания тут не обойтись.

Самое удачное использования для меня: когда макияж смывать еще не надо, а вот жидкую матовую помаду стереть очень хочется.



Только тут я не использую воду, я просто удаляю помаду и средство влажной салфеткой:


Пленки не остается, результат 100%-ый, работает лучше, чем лайфхаки с жирными бальзамами. И быстрее:


И последнее применение, которое было обнаружено совершенно случайно, спасибо ужасным новым восковым полоскам. Я так отчаялась смыть их остатки, которые не убирались абсолютно ничем, даже маслами, что решила, чем черт не шутит, попробую бальзам Nyx) И ура - все удалилось без проблем.

Стоимость: 550р.
Оценка: 4, средство хорошее, но не идеальное, на любителя. Использовать буду, но только для очень капитального full мейкапа, смывания только матовой помады или для последней описанной в посте ситуации :)