19.06.2017

NoUBA: Staminal Foundation и кисть для нанесения тонального.


Итак, мне в руки попал тональный, а также кисть для его нанесения модной нынче формы.
Я очень скептик, перепробовала уйму кистей разных форм и всегда возвращаюсь к обычному спонжу, сегодня выясним, вернусь ли я к нему снова) Но для начала о тональном:

NoUBA Staminal Foundation - Тональная основа, тон 101




Очень приятная баночка в матовом стекле, дополнительно была упакована в картонную коробку, имеется помпа, а это большой плюс в пользу гигиеничности и удобства нанесения. 
Помпа выдает вполне разумное количество средства. На вскидку для нанесения пальцами мне требуется 1-1.5 нажатия. Для нанесения спонжем - 2, кистью из данного поста -3. 
Состав для тех, кто разбирается: 





У меня стандартно самый светлый оттенок, который мне идеально подошел. Текстура у крема достаточно легкая, но не растекается, не знаю, как описать текстуру, я, честно говоря, вижу такую первый раз. Она вроде бы кремовая, но ощущаются масла в составе. Вместе с тем, крем не жирный, моментально матирует. Чудеса.
Но для жирной кожи я бы его советовать все равно не стала. Для сухой - идеален. Сразу чувствуется увлажнение (тональный позиционируется, как нацеленный против старения и защищающий от воздействия окружающей среды, производитель обещает буквально все: помощь в обновлении клеток кожи, защита от возникновения морщин, питание, но вместе с тем и матирование кожи).

Небольшой минус для многих: у крема ярко-выраженный запах, который довольно долго ощущается на коже, советую перед покупкой хорошенько протестировать его на руке. Он приятный, но мало ли)
Свотчи крема будут ниже, скажу только, что он держится на мне (кожа комбинированная, скорее склонная к сухости) весь день, никуда не плывет, на экране телефона не отпечатывается, степень покрытия меня вполне устраивает. Вместе с тем он легкий и не виден на лице - идеально!

Стоимость: около 1620р.
Оценка: 5 с небольшим минусом за слишком явный запах.

Кисть для нанесения тонального средства NoUBA


Кисточка довольно компактная, всего 15см в длину, удобно лежит в руке, в целом сделана качественно, искусственный ворс набит очень плотно и ровненько подстрижен.



Ниже фото для примерного понимания размера, в труднодоступные места кисть с легкостью пролезает)


Тональный крем она наносит и распределяет по лицу хорошо. Так же пробовала наносить консилер под глаза, кремовый хайлайтер и румяна, и даже сухой контур. Со всем справляется и пользоваться вполне удобно, а главное приятно и вообще прикольно.
Где же минусы?
Первое - она кушает много средства. Я уже писала выше, что спонжем мне требуется 2 нажатия тонального крема, а с этой кистью - 3. Второе - невозможность ее отмыть с первого раза. У меня еще не было таких танцев с бубнами ни с одной кистью. Я перепробовала несколько видов шампуня и жидкое мыло, кисть сдалась только под натиском хозяйственного (!) и то, потребовалось 3 помывки. Видимо для нее нужно специальное средство, но я не люблю заморочки, тем более в активном пользовании у меня сейчас 4 кисти для лица с искусственным ворсом и они такого внимания к себе не требуют.

Так выглядит кисть после однократного использования:


Стоимость: данная кисть поступит в продажу предположительно с завтрашнего дня (20 июня), стоить будет 690р. 
Оценка: для меня это 3. пользоваться буду, но не по назначению, мне, как ни странно, нравится тушевать ею кремовый хайлайтер) 

Самое главное оставила напоследок) 
Это мое лицо без всего: 


А это с тональным. Я думаю эффект виден без дополнительных комментариев. Под глаза не наносила.


И полный мейк с героями поста: