16.03.2017

Proffs - аргановое масло для волос


Proffs - молодой и современный шведский бренд профессионального стайлинга для волос.
Все продукты Proffs производятся в Швеции на фабрике Aerosol Skandinavia (на этой же фабрике производится косметика для Шведского королевского двора 😏)
 

Что имеем: небольшой флакончик 50мл из твердого прозрачного пластика с очень удобной помпой, которая выдает нужное количество средства, обычно мне хватает 2х нажатий: одно на кончики и еще одно на всю длину волос. Помпа не протекает, не будет этого жирного флакончика, который все время хочется вытереть сухой салфеткой. Крышка тоже крепко защелкивается, думаю можно носить в сумке без страха, что все вытечет.


Текстура это один из главных плюсов этого масла. Оно не жирное, довольно жидкое и быстро впитывается, после него даже не требуется мыть руки.
Запах...это что-то великолепное) Аромат сладкий, восточный, но при этом легкий и ненавязчивый. Выветривается с волос быстро, и мне даже жаль, уж очень он мне полюбился.


Будем честны сами с собой: сеченые кончики можно *вылечить* только ножницами. Однако, сечение можно предотвратить, если за свежеподстриженными кончиками ухаживать, что и я делаю почти всю свою жизнь, поэтому спокойно отращиваю длину/подстригаю когда надоедает и снова успешно отращиваю. Я наношу подобные масла на кончики после каждого мытья волос. Осенью-зимой перед выходом на улицу могу нанести и на сухие волосы.

Примерно так выглядят мои кончики, тут без масла. С ним фото делать не стала, визуально там все тоже самое.


Производитель обещает разглаживание, сияние, мягкость и шелковистость на ощупь. Я соглашусь только с последними двумя пунктами, волос у меня очень жесткий и визуально разгладить его без плойки нереально, а средствами для стайлинга я не пользуюсь. Но для тех кто пользуется, заявлено, что масло сокращает время укладки и препятствует повреждению волос.
А вот насчет мягкости и шелковистости это 100% правда, волосы становятся *летящими* и их очень приятно трогать)

Волосы без масла. Я очень извиняюсь за внешний вид моих волос, я в процессе отращивания своего натурального цвета, смыть черный не могу, т.к. это басма и ее только отстригать, а отстригать длину я не хочу, держусь уже почти год, периодически отстригая сантиметров 5( В жизни все выглядит более прилично, но фотоаппарат разницу цвета выловил очень жестко 😖.


Тут масло на кончиках и длине, все же визуально волосы совсем немного разгладились) Но это не главное, главное какие они на ощупь, а этого я передать через фото к сожалению не могу. 


Стоимость: 550р. (сейчас со скидкой 322р.) за 50мл.
Оценка: как защитному средству против сечения и для мягкости - 5, остальное опционально, но для меня к сожалению не работает.

P.S.: косметику Proffs и другие европейские марки можно найти в beautyhome, по промокоду Pro_blog Вас будет ждать скидка 20% на весь ассортимент Proffs :)