08.12.2016

Уход за лицом и волосами с RICHE


Ну очень фотогеничные баночки, а хорошее ли у них наполнение?
Осторожно, внутри много фото и впечатлений от использования!)

Для начала хочу рассказать про средство, которое понравилось больше всего - Восстанавливающий шампунь с маслом амлы. Шампунь находится в черном матовом флаконе с минималистичным дизайном, надписи не стираются, снабжен удобной крышкой. Объем - 200мл.



Шампунь натуральный, не содержит сульфатов, подходит ежедневного применения и для волос после кератинового выпрямления.
Информация на упаковке:


Сам шампунь черного цвета с блестками, настоящий космос^^. Пахнет очень приятно, чем то восточным, видимо то самое масло амлы. Консистенция в меру густая, при своей натуральности пенится шампунь очень хорошо и промывает кожу головы с первого раза (но я все-равно мою голову 2 раза по завету своего трихолога).
Лично я натуральными шампунями не особо увлекаюсь, т.к. считаю, что они все-таки не промывают кожу головы достаточно хорошо, тем более, что я мою голову раз в 3 дня. Этот шампунь для меня скорее промежуточное средство, отдых для кожи головы между мытьем сульфатными шампунями. А вот мч, который моет голову каждый день, остался в еще большем восторге от средства, цитирую: *волосы такииие мягкие, потрогай* :). И да, волосы мягкие, бальзам после этого шампуня не требуется вообще, даже с моей длиной волос (ниже лопаток). Запах шампуня остается на волосах достаточно долго, но не раздражает.
Какого-либо увеличения жирности волос я не увидела (несмотря на масла в составе), мою голову с такой же частотой, как и прежде.



Что имеем в итоге: упаковка доставляет эстетическое удовольствие от использования + приятный запах, волосы хорошо промыты и при этом супер мягкие, не требуют бальзамов/кондиционеров = отличное средство.
Стоимость: 1390.-


Выравнивающий кофейный скраб с маслом розового дерева для лица. 
Про упаковку следует сказать отдельно: флакон из матового стекла, крышка из качественного белого пластика + защитная мембрана. Все это было в картонной коробочке, внутри книжечка с инструкцией. Инструкцию можно не хранить, так как вся информация продублирована снизу на баночке со скрабом. Единственный минус - бумажная наклейка с названием. Думаю в ванной все это дело со временем будет размокать от влажности, а хранить средство в картонной коробке и прятать в комоде не очень удобно, хочется чтобы такие вещи были под рукой на полочке в ванной.


Не буду рассуждать о целесообразности покупки данного средства и возможности сделать его самому, ведь в составе вполне доступные ингредиенты:


Скажу лишь, что мне в данном скрабе не понравилась консистенция, не хватает какого-нибудь вязкого связующего вещества, как в подобных скрабах на основе кофе. Ибо наносить скраб не очень удобно, половина средства оказывается в раковине, да и по лицу распределяется откровенно с трудом. Запах очень сильный, пахнет разумеется кофе и маслами, я, как аллергик с чувствительным носом (оооочень чувствительным), хотела бы чтобы пахло не так сногсшибательно :).
Другой вопрос: работает ли? да, работает, скраб с таким составом просто не может не работать)
Отлично отшелушивает, тонизирует кожу и выравнивает кожу, поры стянуты, кожа после применения чуть покрасневшая, а значит кровь приливает куда надо. Но...огромный минус для меня - на коже после смывания скраба остаются масла. Прям хорошая такая порция жирных масел) Кому то нравится такой эффект увлажнения, но не мне, мое лицо на масла реагирует не очень положительно, поэтому мне приходится после скраба еще раз умываться с пенкой.




Как итог: затрудняюсь дать скрабу оценку, т.к. конкретно мне средство не подошло.
Стоимость: 990.-


Маска для лица с розовой глиной.
Про упаковку уже сказано выше, тут все тоже самое)


В лифтинге и избавлении от морщин я пока не нуждаюсь, но польза розовой глины не только в этом, а так же в питании кожи, борьбе с высыпаниями (это как раз мой случай) и расширенными порами. При всем при этом розовая глина подходит чувствительной коже, что тоже моя история.



Производитель рекомендует развести 1-2 чайные ложки прошка водой комнатной температуры, я бы сказала, что 2 это перебор, мне с излишком хватает одной на все лицо и шею. Вот, кстати, сколько осталось маски после первого использования, думаю баночка рассчитана на 10-15 применений:


В готовом виде, наношу на лицо прямо пальцами:


Маска сразу после нанесения и, почти высохшая, спустя 10 минут:


Распределяется по лицу хорошо, засыхает с нормальной скоростью) Бывают такие маски, которые за эти 10 минут приходится столько же раз сбрызгивать водой, ибо они начинают жутко стягивать лицо. Так вот тут этого нет, ощущения вполне комфортные.
Но самое (!!!) классное - запах. Он просто божественный, вся ванная комната пропитывается этим ароматом. В первый раз я судорожно перечитывала состав пытаясь додумать, что за сочетание масел дало такой аромат и выписывала масла на листочек в целях купить их по отдельности и смешать самой. Эта мысль все еще не выходит у меня из головы.
Про саму маску: она работает, кожа после использования подтянутая и свежая, не пересушена, поры стянуты, цвет лица выровнен, высыпания немного успокоены, спрашивается: что еще нужно?
Итог: маска понравилась, а если господа из Riche сделают духи с таким же запахом, то я первая на очереди! 😅
Стоимость: 1490.-