21.11.2016

Essence All About Roses Eyeshadow


Очень хорошая бюджетная палетка теней.

Вообще я люблю покупать рефилы и складывать их в свою сборную палетку. Но с рефилами у меня всегда одна проблема - я все время неосознанно покупаю одно и тоже и бросаюсь, как ворона на блестяшки. Как итог: куча ярких необычных теней и ничего повседневного.
Поэтому, когда в магазине взгляд упал на эту палетку, я без раздумий взяла ее (предварительно, конечно, потыкав на свотчи). Палетка небольшая, умещается в ладонь, Корпус из прочного качественного пластика, закрывается без проблем, ногти ломать не придется.


Рефилы довольно крупные, теней хватит надолго)


Оттенки названий не имеют, так что я пронумеровала их так, как наносила на руку. Можно было сделать конечно проще, просто 1 и 2 ряд, но хотелось нанести именно от светлых к темным, столбиками:


Дневной свет и ниже искусственный, везде БЕЗ базы, просто пальцем в 1 слой:



Что мне нравится больше всего: текстура теней. Они мягкие, шелковистые, чуть ли не кремовые. Приятно набираются и на кисть и на палец, очень пигментированные. Все оттенки тушуются легко.
Далее немного про каждый:


1 столбик: жемчужный сатиновый с шиммером, немного осыпается, для хайлайтера слишком уж яркий. Ниже молочно-розоватый матовый, использую его как базу на все веко, чтобы остальные тени легче тушевались, на моих веках он почти невидим при растушевке (но у меня и кожа очень светлая), к нему претензий нет.

2 столбик: бледно-лиловый шиммерный, очень красив на все веко. Ниже моя нелюбовь - розовый шиммерный) просто не использую такие цвета, не могу ничего про него сказать)


Вторая часть: условно темные.


1 столбик: сатиновый холодный коричневый (наверно скорее даже тауп) с серебристым шиммером, красивый и соло, и в макияже, по качеству нареканий нет. Ниже моя любовь - серо-розовый матовый тауп. И как базовый, и в складку великолепен. по качеству претензий тоже нет.

2 столбик: баклажановый с шиммером, очень рыхлый, сыпется, нужна очень хорошая база, ибо увы, на глазах весь цвет пропадает и можно добиться *эффекта грязи*. Ниже сатиновый коричневый, очень красивый, нареканий по качеству нет.


Насчет стойкости и цвета - требуют хорошей базы, дабы не превратиться на глазах в одну розово-тауповую кашу. Базы хорошей у меня в данный момент нет, есть посредственная - Divage) так что на следующих фото на глазах тени именно на ней. В таком виде они держатся до вечера, но я чувствую, что они способны на большее в плане передачи цвета)



Стоит еще упомянуть, что палетка очень практичная, все цвета носибельны, почти все можно комбинировать. Для дневного макияжа это то, что нужно.
В целом: за свою стоимость (около 400р) палетка на твердую 5.