13.05.2016

MAC Burgundy Times Nine Eyeshadow x9





Палетка, на первый взгляд, очень красивая, все так горячо любимые мною около-винные тона теней.
Упаковка на уровне, матовый пластик с магнитной закрывашкой, крышка прозрачная. Все это дело очень уж приятно вертеть в руках.

Кажется, что палетка большая, но на деле в каждом рефиле всего 0.8гр теней, рефилы с 50-копеечную монетку.


Ну а теперь объективно про сами тени: они не сыпятся и хорошо набираются на палец, а вот на кисть набираться так хорошо не хотят. Пигментация слабенькая, тушевать очень сложно. Но держатся железобетонно.
Я все тени наношу на базу диваж и она меня до сих пор не подводила, мне не нужны танцы с бубнами при ежедневном нанесении дневного макияжа, а с этой палеткой они как раз потребуются.

Кратко по оттенкам:
верхний ряд: Honey lust - оттенок с говорящим названием, золотисто-медовый шиммерный, наносится неравномерно. Poppyseed и Quarry телесные матовые, практически неразличимые на веке.
средний ряд: Antiqued - сатиновый, бронза, наиболее удачный по качеству. Embark - матовый коричневый с красным подтоном, Noir - эмм...грязь грязная с золотистыми блестками, которые существуют только в рефиле.
нижний ряд, мой любимый по оттенкам: Haux - матовый розовато-тауповый, Star Violet - сатиновый, самый удачный по качеству и самый красивый в палетке, розоватый хамелеон с золотистым отливом. Sketch - матовый бургунди.


Свотчи, везде на базе:
Верхний ряд, слева направо Honey lust, Poppyseed и Quarry:


Средний ряд Antiqued, Embark и Noir:


Нижний ряд Haux, Star Violet и Sketch:


Макияж с верхним рядом теней: (на все веко Quarry, в уголках Honey lust)


Со средним рядом (на все верхнее веко Noir, на нижнем веке Antiqued)


И с нижним: (на все веко Haux, в центр века Star Violet, складка затемнена Sketch) 


В общем и целом тенями недовольна, вот, например, наспех собранные ряды из имеющихся у меня теней. Повторюсь, наспех, из того, что есть. А если задаться целью найти клоны, то результат будет еще лучше. Сверху второй ряд из палетки MAC, снизу тени из палетки Estee Lauder Signature Eyeshadow Quad 06 Truffle, однушки рефилы Limoni 71 и Divage 6005:



Сверху третий ряд из палетки MAC, снизу однушки-рефилы Divage 7307, Limoni 67 и Divage 15:



У всех вышеперечисленных теней пигментация и тушевка лучше, а стоимость около 150р за рефил (в диваж аж 3грамма, против 0.8гр у MAC)  Вопрос "зачем платить больше?" остается открытым :)

Стоимость: 2990р. 
Учитывая все вышеописанное, очень хочется поставить палетке оценку 3.