03.09.2015

Мой стандартный макияж.


Или из чудовища в красавицу))
Под катом много фото и подробного описания, проверенные временем любимые продукты и кисти, а также самый легкий способ нарисовать стрелки.

С Вашего позволения показывать свое лицо совсем ню не буду, ибо кожа не в лучшем состоянии сейчас. Просто перечислю свою базу для лица:

1. Для начала наношу праймер Smashbox, если начистоту, то эффекта от него я вовсе не вижу, и, когда он закончится, новый покупать не стану, но до тех пор мне хочется верить что он хоть как-то защищает лицо от последующих макияжных вмешательств.

2. Наношу bb крем Lumene влажным спонжем (перепробовала все возможные кисти для тональных средств и считаю, что лучше, чем влажный спонж, ни одна кисть не работает)

3. У меня сейчас 2 консилера (я пока в поиске идеального), которые я совсем не советую. Seventeen в 4 оттенке очень уж блестящий, но плотный и стойкий, а у Revlon слишком неплотная текстура, но он матовый, поэтому я их смешиваю и получаю довольно приличный консилер, который наношу точечно под глаза и на другие проблемные места, а затем растушевываю (точнее даже сказать вбиваю) кистью для тонального Qvs.


4. Далее закрепляю все замечательной пудрой Pupa Luminys в 4 оттенке. Там, где надо пройтись плотнее (в местах нанесения консилера), работаю кистью Real Techniques by Samantha Chapman buffing brush, по остальному лицу легонько прохожусь кабуки от H&M. Просто мне так удобно)


5. Делаю брови. Сейчас это палетка от Pupa Eyebrow Set в оттенке 03, идеальна для темноволосых, воском я не пользуюсь.


Сначала рисую четкий контур по нижней границе брови кисточкой Limoni 17, она очень жесткая и ей удобно рисовать контур:


Затем ею же подтушевываю все наверх, беру кисть Real Techniques by Samantha Chapman brow brush (а вот эта кисть наоборот ультра мягкая) и заполняю цветом там, где нужно:


Далее немного причесываю брови кисточкой для туши, под бровь наношу карандаш Catrice Eyebrow Lifter, растушевываю его прямо пальцем.
Лицо после всех этих манипуляций:


6. Приступаю к макияжу глаз. Для начала наношу базу Limoni. Очень даже замечательная база, полностью меня устраивает.
Мягкой растушевочной кистью Real Techniques by Samantha Chapman deluxe crease brush наношу под бровь запеченные тени Divage в 20 оттенке. Они же мой идеальный хайлайтер на все лицо.


Далее на все веко натуральной кисточкой Limoni (номер к сожалению стерся) наношу свои самые любимые на свете идеальные тени Isadora Eyephoria 05 Chrome. Это что-то среднее между золотом и серебром, подходят и для дневного и для вечернего макияжа, т.к. можно наслаивать, пользуюсь ими почти каждый день, а они даже не думают заканчиваться. В общем, это любовь^^


7. Затемняю складку века. Сначала все той же растушевочной мягенькой кистью наношу тени Isadora Eyefocus 38 latte.


Затем беру натуральную кисть для растушевки Manly 31 и затемняю складку и внешний уголок глаза тенями Viviene Sabo camee eyeshadow 30. Это, кстати, идеальный цвет для оформления бровей для брюнеток. Я все еще им иногда пользуюсь, когда не хочется использовать сет от Pupa.


8. Стрелки и ресницы. Подводка у меня сейчас Maybelline, и я абсолютно ей довольна. Стрелки это больная тема, поэтому я тут перечислю все кисти, которые мне помогают набить руку.


Во-первых да, я все еще клею иногда скотч, когда чувствую, что руки сегодня не слушаются совсем :D


Во-вторых родная кисточка от подводки очень достойная. Но Real Techniques by Samantha Chapman pixel point eye liner brush (на фото с фиолетовой ручкой) еще более легко и идеально очерчивает ресничный край, можно вообще не стараться, что я и делаю:


Но вот хвостик она рисует плохо, потому что кончик у нее не острый. Поэтому я в последнее время как то приучилась рисовать стрелку detailer brush (на фото с оранжевой ручкой) от той же Сэм Чапман. Секрет в том, что я сначала от середины века и к внешнему уголку глаза рисую линию, я уже потом соединяю ее с границей ресниц. Так хвостик нарисовать гораздо удобнее и легче, чем когда продлеваешь линию нижнего века.



9. Наношу базу под тушь Eveline, я заметила, что тушь с ней меньше осыпается. И вообще с ней мои длинные, но прямые, как палки, ресницы гораздо легче закрутить. Затем наношу свою любимую тушь MaxFactor. Получается как то так:


10. Контурирование. В роли хайлайтера на скулы, спинку носа, под брови и галочку над верхней губой у меня все те же тени Divage в 20 оттенке. Наношу их кистью от Сэм Чапман contour brush.
В роли скульптора у меня румяна Nyx Taupe и тени Viviene Sabo camee eyeshadow 29, их наношу под скулы и по бокам носа идеальной кистью для контурирования MUFE 408 Small Paint Brush.


В принципе можно добавить нюдовой помады или блеска и дневной макияж готов)


11. Но я так не люблю) Тем более я тут собираюсь опять спеть оду теням Isadora и опытным путем доказать, что они идеально сочетаются с большинством оттенков помад.
Но для начала я наношу на губы очень приятненькую сыворотку Perlier, которая очень хорошо увлажняет и моментально впитывается.


Подо все свои темные помады я использую карандаш Летуаль LINGERIE 107 prune dentelle, который у меня закуплен впрок на случай апокалипсиса. Под красные - тот же карандаш, но в оттенке 108 rouge sexy.

Это мой любимый вариант, в роли темной помады тут выступает MAC Smoked Purple. 



А вот вариант с холодной MAC Frank-n-furter:


С теплой притеплой Revlon Matte 006 really red:


И даже с карандашом MAC Stone, как мне кажется, все еще выглядит неплохо:


Кажется, что пунктов и средств как то много ><. Но на самом деле больше 10-20 минут у меня на макияж никогда не уходит. Надеюсь, что была кому-нибудь полезна)