22.06.2015

Запеченные тени Divage Colour Sphere в оттенках 07, 25 и 22.



Куплены на волне успеха (для меня) моих любимейших теней в рефилах.
Упаковка самая обычная, простенький пластик, закрывается со щелчком, надпись не стирается, в целом достойно.
Технические характеристики оттенков практически одинаковые, до этого у меня были только запеченные тени от Limoni, которые были супер мягкие и не пылили, и я наивно полагала, что все *запеченки* такие) Но увы, данные тени очень сильно пылят, содержат крупный шиммер, который разлетается, осыпается и пачкает упаковку. Особенно с этим проблемы у самого светлого оттенка 22. С пигментацией тоже проблемы, без базы тени плохо работают и совершенно не стойкие, заявлено влажное нанесение, но тени от влажной кисти затираются и ложатся хлопьями. На моей любимой базе Limoni тени держатся до вечера, не скатываются, но интенсивность оттенков с ней меня не устраивает (это не относится к зеленому оттенку 25, он самый пигментированный и беспроблемный из этой тройки). Больше всего мне результат понравился на жидкой базе для пигментов Essence, но такие базы довольно сложно найти и не все готовы плясать с бубном ради мало мальски приличного результата.

1. Divage Colour Sphere в оттенке 07


Оттенок фиолетовый с блесточками. Как видно по свотчам, довольно трудно добиться такой интенсивности, как в упаковке.
Слева направо на руке, дневной свет: нанесла без базы пальцем в 1 слой, влажное нанесение в несколько слоев, на базе Limoni, на жидкой базе для пигментов Essence:


Электрический свет:


На глазах и общий вид, тут может показаться, что я лукавила про пигментированность, но здесь тени нанесены слоеным пирогом на базу для пигментов. И все равно к вечеру умудрились потускнеть.


 

2. Divage Colour Sphere в оттенке 25


Болотно-зеленый с шиммером, самый пигментированный, тоже самое: на руке, дневной свет, слева направо: нанесла без базы пальцем в 1 слой, влажное нанесение в несколько слоев, на базе Limoni, на жидкой базе для пигментов Essence:



Свотчи на глазах будут вместе со следующим оттенком.

3. Divage Colour Sphere в оттенке 22


Вот эту штуку я вообще не поняла( Это какая то бело-розовая пыль, сплошные блестки, которые никак не хотят держаться. На базе для теней ложатся полупрозрачной вуалью.
Слева направо: нанесла без базы пальцем в 1 слой, влажное нанесение в несколько слоев, на базе Limoni, на жидкой базе для пигментов Essence:



Зеленый 25 и белый 22 на глазах (во внешние уголки глаз добавила болотно-золотистый пигмент Code Color T709 Green Coral)







Стоимость: около 300р.
Оценка: фиолетовому оттенку №07 и розоватому №22 - оценка 3, зеленому №25 - оценка 5-.