25.05.2015

Katy Perry This Is How We Do music video inspired makeup tutorial




Сегодня будем делать inspired make up. Именно инспайрд, ибо я не ставлю целью на 100% скопировать макияж и образ Кэти.

Это будет некий гибрид из двух этих образов, с добавлением своего)



Для начала привычным для себя образом *делаю лицо*, думаю нет смысла поэтапно фотографировать: сначала наношу затирку для пор Tony Moly, она кстати очень помогает сохранять матовость в течение дня. Далее bb cream Lumene, ибо я не пользуюсь тональниками. После 2 консилера, мне нравится их смешивать, потому что Seventeen очень уж блестящий, но хороший по плотности, а вот Revlon матовый, но плотность покрытия слабовата. В конце все закрепляю любимой пудрой Rimmel.


В этом образе непонятно, какие у Кэти брови, т.к. они скрыты под челкой, так что я рисую свои брови привычным мне образом, с помощью скошенной кисти и теней Maybelline Color tattoo 24 в оттенке 40 permanent taupe.


Наше *полотно* готово. Наношу на все веко базу под тени Limoni, сверху на нее наношу полупрозрачные тени Limoni 57, дабы высветлить веко. Кстати, почти все кисти, которые я использую, это кисти Real Techniques by Samantha Chapman.



Я не мастер стрелок, так что далее я клею под глаза бумажный скотч, чтобы по нему более-менее ровно что-то нарисовать. Беру Duraline от Inglot и матовые розо-красные тени Divage 7315, прямо на руке это все развожу в подводку и рисую толстую стрелку на пол глаза:



Затем беру черную подводку Maybelline Eyestudio Lasting Drama 01 Black и на половину красной стрелки рисую черную:



Следом беру карандаш Nyx Jumbo Eye Pencil 604 Milk, аккуратно закрашиваю им веко и растушевываю прямо пальцем:


Данный карандаш - просто отличная база под яркие тени, но он имеет свойство скатываться, так что я закрепляю его молочно-белыми матовыми тенями Divage 7303.

Далее беру тени и скошенную кисть, которыми оформляла брови, и начинаю рисовать над складкой века дугу. Сначала просто аккуратно намечаю:


Затем беру серо-черные тени Viviene Sabo 30 и тонкую кисть от подводки Maybelline, и обвожу уже четко:


Крашу ресницы любимой тушью MaXfactor 2000 calorie. Тут можно уже с глазами остановиться, но мне захотелось наклеить накладные ресницы:


Хлопай ресницами и взлетай 



Далее обрамляю, так сказать, лицо: у Кэти ненавязчивое контурирование, тут как нельзя кстати подходит Nyx Powder Blush Taupe. Добавляю немного, совсем каплю румян Maс Rocky Horror Crazed Imagination и немного высветляю нос и скулы пудрой L'etoile 102 corset.


Далее пытаюсь добиться цвета губ, как на фото с Пэрри. Сначала в дело идет матовая жидкая Seventeen All day lip color в оттенке 15 Wild Pink в один тонкий слой:


Потом прямо поверх нее добавляю Maybelline 916 Neon Red:


Немного припудриваю губы матовой пудрой Rimmel, той самой, которой припудривала все лицо, и вуаля, макияж готов:



Время приключений идиотизма :З





Отдельное спасибо Даше, которая заставляет меня писать такие посты :D.