22.04.2015

Nyx Jumbo Eye Pencils: 618 Purple и 604 Milk Lait.


Два карандашика от Nyx, один из которых жаждет отправиться на помойку, а другой оказался просто незаменим.
Для начала о сходствах: 
Стики гораздо более толстенькие, чем у стандартных карандашей, удобно лежат в руке. Данные карандаши нужно затачивать, делать это придется довольно часто, т.к. расход большой, но за такую цену я думаю это не критично. 
Упаковка крепенькая, надписи не стираются, крышки не трескаются и т.п.
На этом их похожесть заканчивается, технические характеристики у них абсолютно противоположны, так что я расскажу о каждом отдельно: 


1. Nyx Jumbo Eye Pencil 618 Purple

У этого карандаша текстура как будто-бы гелевая, он слишком легко скользит по веку и совсем не хочет отдавать цвет.
Размазывается, растушевать невозможно, т.к. он очень жирный. Как подложка под тени тоже не работает, ибо даже самые качественные тени на нем скатываются и плывут. Такого отвратного карандаша я еще не видела.
Разумеется, я насмотрелась отфотошопленных свотчей и повелась на свой любимый фиолетовый, да еще и с такими металлическими синими переливами:


Слева в один слой, справа несколько, дневной свет: 


На солнышке:


А вот как ведет себя этот *универсальный карандаш* на глазах в роли теней. Сразу оговорюсь, пробовала и на базу и без нее, результат одинаковый. В один слой ложится неравномерно:


Последующие слои стирают друг друга, уложить нереально:


Посмотрим на него в роли подложки под тени. Сверху нанесла любимые Divage Velvet 7304:




Издалека вроде все не так плохо:


А вот, что происходит с тенями (которые меня никогда ранее не подводили) на этом карандаше уже через полчаса. При том, что это все нанесено на базу и при том, что у меня сухая кожа век. Не представляю, что будет на жирной коже:


Стоимость: 5$.
Оценка: 2.


2. Nyx Jumbo Eye Pencil 604 Milk Lait. 

Этот карандаш целенаправленно брала, как базу под тени. Текстура у него совершенно другая, кремовая и мягкая, карандаш легко отдает пигмент, замечательно тушуется и отлично работает, как база - усиливает пигмент и держит тени до вечера. Не скатывается, и тени на нем не тускнеют. А самое удивительное то, что он отлично держится на слизистой, ну это для любителей кукольного эффекта и арт-макияжей) Но у меня сухие веки, не ручаюсь за то, что на жирной коже он будет так хорошо держаться.

Слева один раз провела, справа много раз, дневной свет:


А вот как он преображает проблемные тени. Для кого то может являться минусом то, что он делает оттенки немного *молочными*, но мне наоборот нравится этот эффект:


Посмотрим на глазах, нанесла прямо из стика:


Легко растушевала пальцем:


Нанесла сверху тауповые тени. Так же нанесла карандаш на слизистую нижнего века:




Общий вид:



Стоимость: 5$. 
Оценка: 5.