16.02.2015

MAC Rocky Horror Picture Show Nail Lacquers: Formidable! и Bad Fairy


Привет, сегодня расскажу про очень красивые и не очень послушные лаки из коллекции Mac Rocky Horror.

Начну сразу с оправданий: это первый мой *лакоманьячный пост*, ибо я совсем не лакоманьяк. Вот совсем совсем. Поэтому не судите прям очень строго)

Флакончики отличаются от постоянки не только принтом, но и тем, что крышечка глянцевая и держать ее не так удобно и приятно, т.к. она не прорезиненная, как в постоянной коллекции. Объем 10мл. Кисточка достаточно длинная, ровно срезанная. Вот она в анфас и в профиль:


Технические характеристики у лаков абсолютно идентичные, поэтому буду рассказывать сразу про оба:

Консистенция: очень жидкий крем с кучей шиммера, наносить приходится очень аккуратно. В 1 слой лаки практически прозрачные. В 2 могут плешиветь, так что наносить желательно в 3 очень тонких или в 2 плотненьких слоя.
Не пузырят, по кр. мере на моей любимой базе проблем замечено не было.

Сохнут ооочень долго. Хоть я и не лакоманьяк, но у меня есть, с чем сравнить. Мои любимцы, которых у меня больше всего, это лаки Isadora и Anny. Они быстро схватываются и в 2 слоя полностью высыхают на базе минут за 5. Поэтому долгое схватывание даже одного слоя у Маков меня просто обескураживает. 2 слоя полностью высыхают больше 20-ти минут, а я терпеть не могу сидеть на месте не двигаясь, поэтому постоянно порчу свеженанесенный маникюр об чашки, ручки дверей, столешницу и т.п. Как ни странно, мне помогает самый обычный топ. Хоть в нем и не заявлено *ускоренной сушки*, лаки с ним высыхают в 2 раза быстрее. Мои стандартные помощники:


Про стойкость: без топа она печальная, на второй день уже начинают затираться кончики. С топом могут продержаться до трех-четырех дней. Но опять же, это самый обычный топ. С каким-нибудь топом для супер стойкости будет, несомненно, еще лучше.
Удаляются легко обычной ждсл, ногтевую пластину не окрашивают.

Оттенки очень красивые, перламутровые, переливающиеся разными цветами.
Вот они во флаконе, слева Formidable!, справа Bad Fairy:


Теперь отдельно про каждый оттенок и свотчи.
Bad Fairy - куча мельчайшего шиммера переливается от желтого золота до малинового. Поймать его в одном цвете просто невозможно. При чем, чем темнее в помещении, тем малиновей он становится.
Макро, слева дневной свет, справа электрический:


На руках, дневной свет разной яркости:



Formidable! - темно-фиолетовая база, фиолетовый и сине-зеленый шиммер. Идентично: невозможно поймать его в одном цвете, он постоянно переливается. На некоторых фото он получился очень уж темным, в жизни он ярче.
Макро, дневной и электр. свет:


На руках, дневной свет:



Видела в интернете, как некоторые умельцы красят эти два лака друг на друга в разных вариациях. Я такой вариант показывать не буду, потому что получается просто каша из оттенков, тем более сохнуть такой дуэт будет неимоверно долго. Я считаю, что эти лаки по отдельности итак самодостаточны.

Но можно все же побаловаться и нанести Bad Fairy на черную подложку (база, 1 слой Anny, 1 слой Bad Fairy):


Или покрыть Formidable! матовым топом (база, 2 слоя Formidable!, 1 слой топа):


Срок тестирования: полтора месяца.
Стоимость: по 880р. каждый
Оценка: оттенки крутые, но снижу бал за танцы с бубнами, так что 4.