02.02.2015

MAC Rocky Horror Picture Show Lipstick линейка Matte, оттенок Sin


Долгожданная для меня осенняя коллекция Mac, в честь 40-летия мюзикла The Rocky Horror Picture Show, поклонницей коего (и доктора Фрэнка в частности) я являюсь) Коллекция осенняя, но до нас добралась только перед Новым Годом, из-за чего я успела за пару месяцев конкретно обтрепать нервы консультантам в двух ближайших корнерах. 
И за дело, ибо мне то говорили, что ее не будет в России вообще, то говорили, что она уже отгремела в Цуме и закончилась (!), то, что она давным давно продается на русскоязычном сайте (ее, конечно там не было и в помине, я каждый день проверяла.) Я уже отчаялась, как вдруг спустя неделю она таки появилась к моему восторгу)

У меня был четкий список того, что мне надо, ибо коллекция достаточно большая, но с логотипом мюзикла не все продукты, некоторые выглядят совершенно обычно и их можно схватить в постоянке (к примеру карандаши для глаз и губ, грим стики и подводка), некоторые меня просто не цепанули или не нужны (ресницы, палетка для глаз и скульптор, который на мне рыжий, рассыпчатая прозрачная пудра, коей у меня в избытке)


Так что я схватила как бы *знаковые* продукты коллекции, фотографией которых не упущу шанса похвалиться)


В коллекции 4 помады, две из которых я сразу исключила: первая практически оранжевая, что совсем не мое, вторая классическая красная, таких много. А вот две темных не оставили меня равнодушной. Сегодня про одну из них в оттенке Sin.

Упаковка, в отличии от постоянок, глянцевая, ободок не серебряный, а черный. Закрывается с привычным щелчком.
Запах стандартный, еле уловимый сладкий.
Помада очень сухая, при нанесении сбивается в комочки, которые даже на стике видно:


Цвет ложится не идеально ровно, приходится наслаивать. Матовость стопроцентная, что радует. Лично мне губы не сушит, может из-за того, что я за 5 минут до нанесения увлажняю их. Стойкость приличная, но контур может сделаться немного *грязным*, так что лучше наносить на карандаш.

На руке, слева один слой, справа наслоила.
Дневной и электрический свет соответственно:


На губах, для чистоты эксперимента без контура и с комочками, чтобы было все видно:


У меня нашлись очень похожие оттенки, слева направо: два свотча Mac, Maybelline Colorsensational 757 Naked Brown  и блеск Chanel Rouge Allure 72 Controversy:


Полный образ:



Срок тестирования: месяц
Стоимость: 1100р.
Оценка: не могу быть объективной, так как это для меня предмет коллекционирования и я, конечно, горю желанием поставить ему 5 с тысячей плюсов) но на деле по тх это 4.