10.02.2015

MAC Rocky Horror Picture Show Glitter в оттенках 3D black и Gold


Два супер блестючих глиттера из коллекции Rocky Horror, и как я их приручила. 

Сразу скажу, что денег своих это не стоит, мы то с Вами понимаем, что это не какой-то там супер пигмент с переливами, над формулой которого месяцами трудилась команда специалистов, это просто мелко-нарезанная фольга, но раз уж *приперло* иметь в коллекции, то куда деваться. 
Естественно требуют жидкой клеевой базы. У меня Essence Colour Arts. На ней держатся, как на жидких гвоздях, чтобы потом это все безболезненно снять с глаз, использую натуральные масла типа жожоба. Ну можно конечно любым средством для снятия макияжа, но ватных дисков вы изведете огого. 
Консультант в Мак мне сказала, что блестки отлично держатся на прозрачном геле для бровей, я не проверяла.
И конечно, все это дело нещадно сыпется во все стороны и разлетается по всей комнате. Не вздумайте дышать на них, они очень легкие)
И да, во время нанесения они осыпаются на лицо и их потом очень сложно смахнуть, так что лучше под глаза предварительно клеить патчи. Да и вообще желательно вокруг себя все застелить газетами в радиусе полуметра)) 


Но блестят они очешуительно, особенно при электрическом освещении, не говоря уже про солнышко. 
Gold - настоящее холодное золото, первый раз вижу такое, хотя золотых блесток у меня было много. Но все они были с оранжевым отливом, что дешевило общий вид. Это выглядит совсем не вульгарно, даже наоборот.
3D black - смесь из черных и серебряных блесток, которые отливают всеми цветами радуги. Действительно 3d, всю красоту не передать по фото. Но вот обходиться с ними сложнее, чем с золотыми, ибо очень видна граница нанесения, плюс если черные осыпятся на лицо, то будет с двух метров заметно. 

Золотой и черный соответственно, 
сверху вниз: дневной свет, электрический и расфокус.


Сравнение с бюджетной альтернативой, максимально похожие оттенки, что у меня нашлись. Это глиттеры HB (Helen Black), купленные в палатке с косметикой в переходе метро по 50 рубчиков (а это в буквальном смысле в 25 раз дешевле, чем стоимость героев поста :/ )
Эти глиттеры в разы мельче, с ними легче справиться, легче наносить, они не осыпаются так сильно, потому что приклеиваются к базе равномерно. В общем делаем выводы)
(если кому нужно, то номер золотого глиттера hb - 118, а черного - 106) 


Ну и свотчи Mac на глазах:
Gold, немного растушевала в складке золотыми тенями.


Общий вид:


3D black на глазах и красивый расфокус с ним же:


Образы со светлой и темной помадой:


Ну и я позволила себе немного побаловаться и нанести их вместе:


Оценить сложно, вещь очень на любителя. Скажу только, что если это была бы постоянка, я бы ее не купила)
Стоимость: по 1300р.
Срок тестирования: месяц.