12.05.2014

Две потрясающие находки для губ: масло для губ Nivea и бальзам Limoni с ментолом.



Я очень привередлива к бальзамам, о чем уже писала тут: Бальзамы carmex, blistex и hurraw.
Бальзамы в вышеупомянутом посте найти посложнее и в России они продаются только в интернет магазинах. Так что в этом посте отличные альтернативы, которые найти легко.

1. Масло для губ NIVEA Крем-карамель



Схватила из-за вкусного названия и рисунка на упаковке. идеальный покупатель 
Кстати есть еще вкусы *Сочная Малина* и *Макадамский орех и ваниль* (теперь их тоже хочу).
Упаковка как у классического маленького крема Nivea. Удобная, пальцами можно не лазить, можно сразу губы окунать, если вы понимаете о чем я)) 


Текстура потрясающая, передать сложно. С одной стороны плотная, как твердые масла по типу кокосового (кстати в составе есть масла карите и миндаля), с другой стороны легкая, как-будто кремовая, легко наносится, отлично впитывается, не лежит жирной пленкой на губах, чем очень грешат такие средства. И нет ощущения плотного жирного бальзама на губах. Как-будто нанесли обычную гигиеничку, только результат круче. Смягчает и увлажняет губы. Держится до двух часов. 
Но самое потрясающее в нем это все-таки...запах :З Пахнет совсем не химозно, очень натурально. Каким-то невероятно вкусным карамельным кремом, сливочными ирисками, печеньками и круассанами. На губах запах пропадает. Я постоянно ношу масло с собой для ароматерапии) 
Минус только один - пыль на себя все-таки собирает засчет кремовой текстуры. 

Стоимость: около 200р. в Подружке.
Оценка: 5.


 

 2. Бальзам для губ Limoni Lipcare Stick *оттенок* 01 Белый ментол 



Этот захотела попробовать из-за упоминания на косметисте. Вообще с маркой Limoni я была знакома, там можно что-то достойное найти, у меня например много их теней и обычных и запеченных, так что брала без боязни.
Флакончик очень качественный, металлический, звонко защелкивается. Краска не стирается, отпечатков не видно из-за цвета. Короче выглядит очень достойно.
Текстура твердая, не жирная, но при этом легко наносится. Просто идеален, как праймер под помады! Я только на него наношу ужасные высушивающие MAC'и, цвет при этом не разбавляется.
При нанесении на губах есть небольшой холодок от ментола. Засчет него же заживляются воспаления/покраснения, убираются неприятные ощущения и т.п. Я бы сказала, что это повседневная замена ядреному Carmex, потому что ощущения похожи, только этот не высушит губы и не сделает еще хуже, если наносить его постоянно.
Запаха не имеет, минусов не найдено. Кстати не содержит парабенов. Имеется еще 6 разных вкусов, но мне почему-то кажется, что ментол самый действенный.

Стоимость: около 200р. в Элизе.
Оценка: 5.