20.03.2014

Глиттеры и с чем их едят


Декоративные блестки или глиттер - это "мелко нарубленная, металлизированная полиэтилентерефталатная пленка различных цветов" или, по-простому, маленькие светоотражающие частички, применяющиеся в косметике и рукоделии.

Меня попросили написать пост о том, как же заставить эту блесточную пыль держаться на глазах.

Для начала главный вопрос: где купить?

- да в любом подземном переходе метро в палатках с косметикой :) Обычно они называеются блестками для дизайна ногтей и стоят не дороже 50рублей.
- тоже самое на выставках и в разных палаточках в торговых центрах, где продается все для маникюра
- так же в магазинах для рукоделия или отделах для детского творчества))) например в детском мире продаются наборы с глиттерами. Правда они довольно крупные, но если очень хочется, то даже они сойдут) 

Чтобы заставить их держаться на глазах, 

недостаточно обычной базы для теней. Глиттеры это россыпь блесток, для них нужна жидкая клейкая база. Такие базы можно найти в проф. косметике. Можно в том же MAC. Я нашла ничуть не худшую замену в бюджетной марке Essence:


Эта база называется базой для пигментов. Но подойдет и для глиттеров. Она не липкая, как клей для ресниц. И не резиновая, как клей Пва. Она кажется просто обычной жидкой базой под тени. Наносить ее надо как следует, экономить не надо) 


Затем берем немного влажную кисточку (ну или свой палец) и окунаем ее в глиттер и налепляем на нашу базу:


Каких то несколько секунд и это все высыхает и уже можно хоть пальцем тереть. Стряхиваем лишнее кисточкой и вот результат:


Держаться это все будет в первозданном виде, пока вы это не смоете. Конечно, если вы не будете постоянно тереть глаза. С глиттерами надо быть аккуратным, иначе блесточки попадут в глаз и будет неприятно.
Стирается это все легко обычной влажной салфеткой или ватным диском в жидкости для снятия макияжа.


Конечно я не брезгую и готовыми глиттерными подводками: 


Но с ними такого плотного насыщенного результата не добьешься, придется наслаивать раз 100. Они годятся скорее, как финальный штрих в макияже, чем как полноценный макияж: 


Ну и немного моих фото с использованием глиттеров в макияже: 
Зеленый на все веко: 


Золотой по нижнему веку:


Вот это скорее пигмент с примесью глиттера, потрясающе красивый, от марки Code Color, оттенок T709 Green Coral. Наносила все на ту же базу Эссенс:


На все веко смесь розового и фиолетового глиттеров:


Розовый по нижнему веку:


Ну и моя любимая стрелочка из синего глиттера на НГ 2014: