05.01.2014

Как отрастить крепкие здоровые ногти (много полезного текста + фото результата)

Не пугайтесь количеству средств и масел на фото, возможно вам все не понадобятся, далее я объясню почему.

Проблема: 
Итак, в последние пару лет из-за неправильного питания и образа жизни мои ногти перестали нормально расти, а если и вырастали на пару миллиметров, то тут же ломались. Были сухие, безжизненные и желтоватого цвета.

Внимание!
Неправильное решение:
За свою жизнь я перепробовала кучу покупных средств, но все они давали временный эффект, а иногда и обратный. Только потом я узнала, что 90% укрепителей для ногтей сделаны на основе этанола(толуена) и формальдегида. Даже если на упаковке об этом ни слова. Так что забудьте про всякое г*вно типа умной эмали и иже с ней. Этанол и формальдегид это яды для нашего организма, который между тем очень умен, и поэтому что он делает? правильно - защищается от ядов. Он утолщает ногтевую пластину, чтобы яд не попал в кровь. При первых применениях вам действительно кажется, что ногтям стало лучше, но это временный эффект. На деле ногтям становится хуже, они растут, но слоятся и ломаются. Вы подсаживаетесь на эти средства, которые со временем перестают как либо действовать вообще и ногти уже не отрастить. Но можно вылечить. В формальдегиде кстати трупы замачивают, чтобы они не разлагались, так что делайте выводы)) Пользоваться им можно в ооочень малых дозах, не чаще раза в 3-4 месяца, чтобы он успевал выходить из организма. Но об этом почему то не пишут на упаковках. Формальдегидные смолы запрещены некоторых странах ЕС. А в некоторых разрешено содержание до 0,2 %. Но у нас производитель не удосуживается написать процентное содержание и остается только гадать, сколько они туда налили отравы.

Правильное решение: 
В случае чего я всегда обращаюсь к натуральным средствам и они меня никогда не подводят. Особенно эфирные масла)
Тщательно изучив свою любимую книжку по аромалогии, я нашла несколько проблем и решений для ногтей и ниже поделюсь ими. Но для начала еще немного важной теории:

Во-первых полное обновление ногтевой пластины происходит за 150-170 дней, поэтому не надо сразу ждать, что ногти полезут супер здоровые. Вам нужно их вылечить, а для этого нужно время и терпение. Зато потом результат превзойдет все ожидания.

Во-вторых ногти очень восприимчивы к химии, они как губка, впитывают все, с чем контактируют, поэтому надо исключить все контакты с химикатами. Мойте посуду в перчатках и только в перчатках. Либо не мойте вообще :) Не надо во время лечения красить ногти лаками.
Так же ногти размягчаются от частых контактов с водой и особенно с очень горячей. Поэтому не надо излишне париться в ванной и мыть голову кипятком)

Что делать если у вас нет возможности найти эфирные масла: 
Делайте ванночки с морской солью, витаминные с соками и кефиром. Увлажняйте ногти кремами + массируйте ногтевой валик. Запечатывайте натуральным пчелиным воском. Натирайте лимоном. Купите в аптеке аевит и мажьте на ногти. Употребляйте здоровую пищу. Народных средств очень много и все они действуют только при условии
регулярного использования. Т.е. делать это надо каждый день)

Далее конкретно про эфиры. 
Для любых эфирных масел нужна база, чтобы свойства масел раскрылись и конечно во избежание раздражений. Для ногтей рекомендуют использовать базы: масло авокадо, ростков пшеницы, миндаля, макадамии, жожоба. А также мед, соду, йогурт, кефир.
Масло использовать приятней и полезней, а также хранится такая смесь дольше. Но если вы не можете найти в аптеке ни одно из вышеперечисленных, то возьмите касторовое. Это тоже базовое масло и оно продается везде, насколько я знаю. 

В базу мы капаем несколько капель собственно эфирных масел. Далее проблемы и рекомендуемые эфирные масла: 
-Устранение хрупкости и расслаивания ногтей: бергамот, иланг-иланг, кедр, ладан, мирра, пачули, сандал, сосна.
-Устранение прокрашенности ногтей: грейпфрут, лимон, розмарин, циронелла.
-Повышение прозрачности ногтевой пластины: лимон, мирра, эвкалипт. 
-Полировка ногтевой пластины: бергамот, иланг-иланг, лаванда. 
-Противовоспалительное действие: розмарин, ромашка, сандал, чайное дерево. 

Для себя я взяла базовое масло жожоба от фирмы cococare (было давно заказано на сайте http://www.iherb.com): 


И влила в него по 5-7 капель масел иланг-иланг, пачули, лаванды и лимона. Таким образом я решаю сразу 3 проблемы: хрупкость, расслаивание и желтизна ногтей, а также полирую их.


А также выдавила в него 10 ампул Аевита, (витамины А и Е в жидком виде, можно купить в любой аптеке): 


И у меня получилась такая ядреная смесь, которую я наношу на ватный диск и втираю в ногти каждый вечер.
А утром я запечатываю ногти укрепляющим воском от DNC (чтобы днем уменьшить вред от всяких химических веществ и механического воздействия на ногти), можно заменить его на натуральный обычный воск:


На данный момент прошло 2 недели с начала моего лечения. Это не конец, но я уже могу показать промежуточный результат. Ногти выросли. Перестали ломаться и слоиться. Стали твердыми, но при этом увлажненными. Кутикула ухоженная. Ногти еще не идеально белые, но светлеют на глазах каждый день. Раньше они были настолько желтые, что стыдно было показать руки без лака. Уже пару раз случайно травмировала их, один раз вообще прищемила ящиком. Раньше они бы уже сто раз сломались. Но сейчас им хоть бы хны)



Вот и все) Спасибо за внимание.